Создано и действует управление по противодействию и борьбе с коррупцией

Исполняющий обязанности губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло сделал специальное заявление для прессы. Он рассказал, что в правительстве Севастополя создано и действует управление по противодействию коррупции, оно работает совместно с правоохранительными органами. Имеемые результаты свидетельствуют об эффективности действий исполнительной власти города по предупреждению и борьбе с коррупцией.- Этих людей мало кто знает, потому что специфика работы у них такая. Помните, я говорил, что основной задачей будет борьба с коррупцией? Она на сегодняшний день дает свои результаты, — заявил глава исполнительной власти Севастополя. — Плоды работы следующие. Были проведены соответствующие мероприятия, задержан человек, так называемый посредник, который за определенное вознаграждение решал вопросы. Поэтому сегодня в управлении торговли проводятся оперативно-следственные мероприятия Следственным комитетом Российской Федерации и Федеральной службой безопасности. Фамилий я пока называть не буду. Скажу только о том, что это управление торговли, касается разрешительной системы по торговле. Всей деятельности, скажем так.

— Идет нормальная плановая работа в рамках действующего законодательства. Выявлены уже определенные нарушения. Дальше все покажет следствие. Еще раз хочу предупредить всех: мы будем продолжать бороться с коррупцией, невзирая на должности, не взирая на названия структур, в которых работают люди, не желающие работать честно и правильно, — подытожил Сергей Меняйло.

Сергей Меняйло также сообщил, что другие подробности в интересах следствия пока не разглашаются. Но отметил, что речь идет о чиновнике среднего уровня, фигуранты уже есть, уголовное дело уже возбуждено. А дальше все покажет расследование.

Примечателен и такой момент. В ходе разговора с представителями СМИ Сергей Меняйло заметил, что на момент встречи с журналистами следственные действия продолжались час. Это еще раз демонстрирует оперативность деятельности правительства и степень его открытости для общества, передает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера