Несанкционированной торговли быть не должно

29 сентября в большом зале Дома правительства Севастополя исполняющий обязанности губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло провел аппаратное совещание с руководителями департаментов правительства, городских управлений и служб, представителями УМЧС и УМВД.Один из вопросов на повестке дня — готовность города к осенне-зимнему периоду. В Севастополе функционируют 114 котельных, на 113 из них ремонтные работы выполнены на 100 процентов, на одной — находятся в стадии завершения. Комплексное апробирование работы котельных осуществлено на 60 процентов.

Глава исполнительной власти заострил внимание на том, что поступают жалобы от жильцов некоторых домов на то, что температура в квартирах не соответствует нормам. Сергей Меняйло дал соответствующие поручения о проведении проверок по этим обращениям граждан, а также подчеркнул, что ход выполнения работ нужно взять под особый контроль.

Далее был рассмотрен вопрос о мониторинге цен на продукты питания в Севастополе. Главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя департамента экономической политики и финансов правительства города проводится ежедневный контроль, 22 объекта торговли выбрано в качестве базы исследования, еженедельно составляется сводный отчет. По данным, предоставленным за период с 17 по 24 сентября, рост цен наблюдается по группе товаров «бакалея». Это связано с тем, что с 22-го по 26-е число возникли транспортные проблемы. Для их решения был организован «зеленый коридор» для транспорта, перевозящего скоропортящиеся продукты с материковой части России. Рост цен на овощи связан с сезонными изменениями.

Особое внимание было уделено борьбе с несанкционированной торговлей. По результатам проведенной проверки в Севастополе обнаружено 385 объектов торговли, не предоставивших разрешительные документы. Информация о нарушителях передана в органы полиции, совершены соответствующие процессуальные действия по привлечению их к ответственности. Проводится работа по инвентаризации рынков и ярмарок города.

«Несанкционированных объектов торговли быть не должно», — заявил и.о. губернатора Севастополя. На несанкционированных торговых точках нарушения были выявлены сотрудниками МЧС и «Роспотребнадзора». Информация о таких объектах также будет передана в департамент архитектуры и градостроительства для принятия решений с целью пресечения незаконной деятельности.

В ходе аппаратного совещания также был рассмотрен ряд рабочих вопросов, даны соответствующие поручения.

Другие статьи этого номера