В Севастополе появился «РАДостный двор»

В Севастополе появился "РАДостный двор"

Во дворе на улице Степаняна появилась новая детская площадка, подаренная жителям двора — победителям первого севастопольского регионального смотра-конкурса «Мой РАДостный двор».Конкурс проводился по инициативе и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Непосредственным организатором конкурса по его поручению выступил общественный экспертный совет при губернаторе Севастополя.

«На участие в конкурсе было подано 63 заявки, конкурс шел два месяца, победу одержали 20 команд, — рассказывает председатель общественного экспертного совета Олесия Романова. — Мы провели голосование на сайте общественного совета, некоторые площадки набрали около двух тысяч голосов. Также была создана комиссия, которая выехала ко всем заявителям, чтобы своими глазами убедиться в соответствии фактов, указанных в заявке, действительности».

По словам Олесии Романовой, конкурс намеренно был назван именно «Мой РАДостный двор», а не «Мой лучший двор», для того, чтобы те жители, чей двор пока не в лучшем состоянии, могли его преобразить.

Основными критериями оценки стали: создание участниками команды своего двора, «Правил проживания своего двора», одобренных большинством жителей, презентация на тему «Почему именно наш двор заслуживает установку малых архитектурных форм за счет внебюджетных источников финансирования». Важную роль сыграло желание жителей в дальнейшем ухаживать за дворовой территорией.

«Желание привести в порядок дворовую территорию у нас было давно, поэтому мы очень обрадовались, когда узнали о том, что проводится такой конкурс, с удовольствием приняли в нем участие, — говорит победитель, мама трехлетнего Никиты и полугодовалого Матвея, Елена Житарева. — Победили благодаря сплоченности нашей команды. Хочется сказать большое спасибо и.о. губернатора Севастополя, общественному экспертному совету за проведение этого конкурса».

К слову, жильцы дома N 1 на улице Степаняна много лет сами благоустраивают придомовую территорию. Супруги Трофимовы своими руками изготовили декоративные фигурки, высадили растения, украшающие территорию возле подъезда, а в этом году приняли активное участие в конкурсе.

«Мы вышли на пенсию относительно молодыми, были силы, — рассказывает Анатолий Трофимов. — Решили заняться благоустройством. Я всем говорю, что наш дом начинается не с двери квартиры, а с двери нашего многоквартирного дома. Приучаем соседей ухаживать за всем домом, как за собственной квартирой».

На торжественном открытии детской площадки 72 юных севастопольца, участники конкурса детского рисунка «Я РАД жизни в Севастополе», получили сладкие призы и памятные значки, дети остались довольны вдвойне.

По словам организаторов, завершен только первый конкурс, за ним последуют другие, в ближайшем будущем севастопольцев ждет еще много приятных сюрпризов.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера