Дзюдо: борьба и победа

Дзюдо: борьба и победа

В Грозном прошел XI Международный турнир по дзюдо памяти первого председателя Госсовета Чеченской Республики Хусейна Исаева.Республика принимала гостей в грозненском спорткомплексе «Олимпийск». На соревнования приехали свыше 200 спортсменов из Азербайджана, Армении, Турции, Узбекистана, Казахстана, Украины и 23 регионов России. Команда Севастополя после непродолжительного отдыха от чемпионата России по дзюдо в Ханты-Мансийске, на котором она завоевала второе и третье призовые места и два седьмых, также прибыла в Грозный.

На турнир приехало много почетных гостей, в их числе — видные деятели спорта, такие как президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, главный тренер сборной

команды России по дзюдо Эцио Гамба, и другие известные спортсмены, а также большое количество любителей дзюдо. Открытие турнира посетил депутат Государственной Думы Адам Делимханов, а приветствовал спортсменов сам глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что эти соревнования являются данью уважения и признательности Исаеву:

«Хусейн Исаев был преданным соратником нашего первого президента — Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он разделил с ним все трудности периода установления мира и порядка в республике».

Турнир длился два дня. Спортсмены боролись за победу в семи весовых категориях. По его итогам победителям присвоили звание «мастер спорта», вручили памятные призы, медали, кубки, дипломы, а также денежные вознаграждения.

В этом очень престижном турнире по дзюдо участвовали первые номера сборной России, а севастопольцы «взяли» призовые места: Антон Брачев и Иван Ефанов — каждый на 3-м месте, Сергей Малян — на 5-м.

Наши земляки уже вернулись домой. Их ждут новые тренировки, а значит, и новые победы. Ребята, Севастополь гордится своими спортсменами. Спасибо вам!

Другие статьи этого номера