Кто, если не мы?!

Кто, если не мы?!

Севастопольские ребята, члены совета городского парламента учащихся общеобразовательных и профессионально-технических организаций, который базируется во Дворце детского и юношеского творчества, стали победителями первого межрегионального конкурса «Лучшие социальные инициативы детских объединений» (Кострома).Золотая осень, Кострома, администрация Костромской области, «Поколение»… Все больше появляется новых незнакомых лиц, ребята прибывают и прибывают, и в каждом горит искорка, что говорит о готовности плодотворно работать. Ребят, активистов Севастополя, Костромской, Ярославской, Ивановской, Кировской, Вологодской, Московской, Владимирской и других областей, встречает первый межрегиональный форум детских общественных объединений «Кто, если не мы?!»

Организаторы форума: детская общественная организация «Поколение» и федерация детских и подростковых организаций Костромской области. При реализации проекта были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации. В работе форума «Кто, если не мы?!» приняли участие двести делегатов из 10 российских регионов.

После организационных моментов все оказались в автобусах и отправились в детский оздоровительный центр «Электроник»… Главная площадь постепенно заполнилась ребятами. И вот он, торжественный момент, открытие форума. Звучат величественные ноты гимна, поднимаются флаги Российской Федерации и района Костромы, на территории которого проходит форум. Старт дан! В эту же минуту начинается плодотворная работа, ребят ждет «Марафон приключений»…

Три дня форума пролетели на одном дыхании. Юные лидеры России смогли принять участие в супервикторине, организованной общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи»; в интеллектуальной игре «Азбука патриотизма»; в квесте «За Родину, добро и справедливость»; в ролевой игре «Межгалактическая экспедиция», в «Аукционе идей» и многих других содержательных мероприятиях.

Стендовая презентация, организованная здесь же, предоставила участникам форума возможность получше узнать друг о друге, о деятельности общественных объединений, открыть для себя новые формы работы, новые проекты и пути их осуществления. На стендовой презентации парламент учащихся Севастополя представил социальные проекты — призеры и победители III городского конкурса ученических инициатив «Молодежь Севастополя — взгляд в будущее!»: «Активный Севастополь!» (ОШ N 41), «Спорт объединяет сердца» (СШ N 45), «Твори добро» (СШ N 3), «Дорогой доброты» (СВПУССиИТ), «Организация школьного пресс-центра «Логос» (ОШ N 12), «Расскажу я всем на свете про любимый город мой!» (гимназия N 2), «Борьба с бездомностью» (ОШ N 6), «Социальный проект и проблемы современной молодежи» (ОШ N 32), «Мы против наркотиков» (СШ N 23) и другие.

В рамках работы форума были подведены итоги межрегионального конкурса «Лучшие социальные инициативы детских объединений». Проект «Городской парламент учащихся Севастополя» получил диплом победителя конкурса.

Социальные проекты «Активный Севастополь» ОШ N 41 и «Спорт объединяет сердца» СШ N 45 стали призерами конкурса. Так держать, ребята!

Наталье Загородней, методисту Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества, координатору городского парламента учащихся, вручено благодарственное письмо «за проведение мастер-классов и активное участие в межрегиональном форуме, а также за создание позитивного имиджа детского движения России».

Незаметно пролетели три насыщенных дня форума… Были организованы грандиозная церемония закрытия и прощальный костер с песнями под гитару. Все немного грустили, но при этом были полны позитива и энергии. На форуме ребята нашли друзей, единомышленников и увезли с собой новые идеи, проекты, которые обязательно воплотят в жизнь, а самое главное — массу ярких впечатлений и незабываемых эмоций.

Пресс-центр Дворца детского и юношеского творчества.

Фото Н. Загородней.

Другие статьи этого номера