Жилье — очередникам

Жилье - очередникам

2 октября в большом зале правительства Севастополя и.о. губернатора, председатель правительства города Сергей Меняйло торжественно вручил шесть ордеров на получение квартир.»Мы продолжаем хорошую традицию. Это второе вручение, в прошлый раз мы выдали 5 ордеров. Хочу сказать, что и другие севастопольцы, которые стоят в очереди на социальное жилье, в скором времени его получат. До конца года планируем выдать около 40 ордеров. Поступать в жилищный фонд города квартиры будут от компаний-застройщиков, которые работают в Севастополе», — сообщил Сергей Меняйло.

Счастливыми обладателями ордера стала и семья воина-интернационалиста Юрия Трофимова. В очереди на получение жилья они стояли более двадцати лет. «До сих пор не верится. Воспринимаю этот подарок, как чудо. На троих в нашей семье всего девять жилых квадратных метров, причем без удобств. Новая квартира, хоть и небольшая, всего 40 квадратов, но по сравнению с прежним жильем — это просто хоромы», — поделился впечатлениями счастливый обладатель ордера.

Новоселами в этом году стала многодетная семья Виктора Моза, в семье 9 детей. Ордера на квартиры из рук Сергея Меняйло сегодня также получили трое детей-сирот, которые за годы ожидания уже успели создать свои собственные семьи. Обладателем новой квартиры стал и ветеран ликвидации Чернобыльской аварии Виктор Мушаровский.

В процессе распределения квартир принимают участие общественные организации, такие как «Союз ветеранов Чернобыля» и «Союз женщин России». На сегодняшний день в Севастополе в очереди на получение социального жилья стоят около четырех тысяч человек. «Предоставление социального жилья очередникам станет системой, которая приблизит севастопольцев к российским стандартам», — отметил на встрече Сергей Меняйло, сообщили из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера