Лучшее звено газодымозащитной службы — в Ленинском районе

Лучшее звено газодымозащитной службы - в Ленинском районе

В рамках VI всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в Севастополе проводятся конкурсы на звание «Лучший по профессии». Так, 1 октября на специальном полигоне по психологической подготовке пожарных прошли соревнования среди звеньев газодымозащитной службы. Бойцам необходимо было преодолеть полосу препятствий в специальном снаряжении весом около 30 килограммов. Подобные тренировки проводятся регулярно, однако это соревнование стало для пожарных особенно сложным, так как в полосу препятствий был включен ряд новых этапов.»Сегодняшняя полоса препятствий оказалась для нас совершенно новой, для ее прохождения требуются выносливость и хорошая физическая подготовка. Конечно, мы привыкли к работе в огне и густом дыму, в условиях, не пригодных для дыхания, однако новые этапы проходить было достаточно тяжело», — рассказал Иван Герилович, начальник караула пожарной части N 2.

Огнеборцы в специальном снаряжении, в противогазах и с баллонами со сжатым кислородом за спиной должны были на время преодолеть ряд препятствий в условиях сильного задымления, высокой температуры и открытого пламени. Задачи бойцов: надеть снаряжение, подняться по трехколенной лестнице на эстакаду высотой 10 метров, спустить с нее условного пострадавшего, перелезть на вертикальную стационарную лестницу, затем пройти по горящей эстакаде. Кроме того, на полосе препятствий огнеборцам необходимо было переворачивать шины от грузовых автомобилей, преодолевать узкий лаз и выносить пострадавшего из помещения, заполненного густой пеной. Сразу после того, как пожарные пересекали линию финиша, им необходимо было пройти теоретическую часть испытания и ответить на ряд вопросов.

«1 октября в рамках VI всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в Севастополе прошел конкурс на лучшее звено газодымозащитной службы. Сегодня наши сотрудники впервые проходили обновленную и усложненную полосу препятствий, этапы которой дали нам возможность оценить силу, ловкость, выносливость и профессиональные навыки газодымозащитников», — отметил Богдан Оберемок, начальник 1-го пожарно-спасательного отряда управления Федеральной противопожарной службы РФ по Севастополю.

В соревнованиях принимали участие звенья газодымозащитной службы из всех пожарных частей города. Лучшие результаты показала команда пожарной части N 1, расположенной в Ленинском районе города. Победители получили кубок и грамоты.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера