Помощь наркозависимым Крыма и Севастополя

3 октября при участии комиссии по противодействию наркомании общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя состоялось расширенное заседание Национального антинаркотического союза и органов исполнительной власти Республики Крым.На встрече обсудили вопрос взаимодействия медицинских организаций и негосударственных реабилитационных центров для обеспечения комплексности лечебно-реабилитационного процесса. Участники заседания отметили, что после вхождения Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации обострилась ситуация с комплексной реабилитацией наркозависимых.

Помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко отметила, что наблюдается низкий уровень сотрудничества между представителями здравоохранения и негосударственными центрами реабилитации. Председатель Национального антинаркотического союза Никита Лушников представил участникам заседания новый проект союза — программу «Социальный лифт», направленную на реабилитацию выздоравливающих наркоманов и алкоголиков. Было предложено применить положительный опыт программы «Социальный лифт» на площадке Крыма и Севастополя.

Также он отметил, что все центры реабилитации, которые входят в состав Национального антинаркотического союза, готовы в рамках проекта «От слов к делу» на безоплатной основе принять на реабилитацию 100 наркозависимых Крыма и Севастополя. Подводя итоги, участники заседания приняли решение о проведении в ближайшее время ряда социально значимых мероприятий на территории Крыма и Севастополя.

Другие статьи этого номера