Продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций

В соответствии с новой концепцией размещения рекламных конструкций в Севастополе, разработанной департаментом архитектуры и градостроительства, на ул. Руднева демонтировали очередной объект наружной рекламы. Проливной дождь не помешал коммунальщикам разобрать биллборд — конструкцию демонтировали за полчаса.Работа по очистке пространства от незаконной рекламы идет полным ходом, сообщил заместитель и.о. губернатора, директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов. Разработан план, согласно которому в городе производится инвентаризация городских магистралей, вдоль которых установлены рекламные ситилайты, биллборды и баннеры. В ходе проверки специалистами департамента выявлено, что часть объектов наружной рекламы не имеет разрешительных документов на установку, соответственно, принято решение демонтировать данные конструкции. На днях специалисты КП «Благоустройство» уже демонтировали 43 объекта, незаконную рекламу сняли с ограждений вдоль ул. Вакуленчука, пр. Октябрьской революции, пр. Героев Сталинграда, пр. Ген. Острякова. Демонтированные растяжки и баннеры в настоящее время находятся на хранении в КП «Благоустройство». Владельцы баннеров будут привлечены к административной ответственности и могут забрать их после уплаты штрафа.

«Владельцы баннеров могут обращаться в КП «Благоустройство», куда они переданы на хранение. Порядок действий таков: они обращаются, получают предписания, привлекаются к административной ответственности, платят штрафы — забирают свои баннеры. Никакого передела рекламного рынка в Севастополе нет, идет плановая работа. На прошлой неделе проводилось совещание под руководством исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло с представителями рекламного бизнеса, на котором владельцы объектов наружной рекламы выразили готовность самостоятельно демонтировать до 10% своих конструкций», — рассказал журналистам Игорь Малоземов.

Большая часть наружной рекламы установлена на частных территориях, что существенно затрудняет ее демонтаж. Однако работа по демонтажу незаконной рекламы в городе будет продолжена. «В ближайшие дни планируется разобрать еще несколько рекламных бордов, за которыми не ведется технический надзор», — подытожил директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов.

Другие статьи этого номера