Скоростные модели в Байдарской долине

Скоростные модели в Байдарской долине

2 октября в Байдарской долине, близ села Орлиного, на озере Старая плотина состоялось открытие первых всероссийских соревнований «Кубок Севастополя-2014 по судомодельному спорту. Скоростные модели».Подобные мероприятия проводятся уже более четырех лет, но впервые они проходят под российским флагом. Организаторами соревнований выступили Федерация судомодельного спорта России и ее региональное отделение в Севастополе, региональное отделение ДОСААФ России в Севастополе, управление по делам молодежи и спорта Севастополя.

Для участия в турнире съехались более тридцати пяти сильнейших спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Самары, Брянска, Кирова. Крым был представлен мастерами и любителями судомоделизма из Джанкоя, Симферополя и Севастополя.

Начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Олег Вечирко пожелал спортсменам быстрых стартов, хорошей погоды, успехов в совершенствовании мастерства.

Организаторы соревнований ставят целями мероприятия популяризацию судомодельного спорта, помощь заинтересованным молодым людям в получении морской профориентации, повышение общего уровня спортивного мастерства, пропаганду здорового образа жизни. Награждение победителей соревнований и закрытие турнира состоялись 5 октября 2014 года.

Другие статьи этого номера