Технические вопросы по развертыванию «Системы-112» в Севастополе решены

В большом зале правительства Севастополя состоялось совещание межведомственной рабочей группы по организации развертывания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру 112 на территории Севастополя под председательством начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Мирослава Сагайдака, передали из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства СевастополяНа повестке дня — несколько вопросов. Первым обсудили проведение организационно-технических мероприятий по подключению номера 112. Начальник управления связи и информационных технологий департамента связи, транспорта и туризма правительства Севастополя Вадим Дворяненко доложил о том, что технические вопросы по развертыванию «Системы-112» решены. Мирослав Сагайдак отметил, что теперь нужно сосредоточиться на решении кадровых вопросов. Он также заявил о том, что жители нашего города, которые привыкли звонить по номеру 1563, должны иметь возможность пользоваться им в «переходный период» до полного развертывания в городе «Системы-112».

Следующий вопрос — обсуждение технического задания создания «Системы-112» в Севастополе с учетом поступивших замечаний и предложений. Секретарь комиссии сообщил о том, что техническое задание согласовано и будет направлено всем службам, задействованным в работе «Системы-112». Далее участники рабочей группы путем голосования определили главного исполнителя работ и распорядителя средств по созданию «Системы-112». Им стало управление обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя.

Представитель управления связи и информационных технологий департамента транспорта, связи и туризма правительства Севастополя Михаил Кулаков доложил о проведении работ по взаимодействию с Государственной системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» — это использование технологий ГЛОНАСС в целях повышения безопасности на транспорте.

В завершение совещания рабочей группы представители предприятия ЗАО «ИскраУралТЕЛ» рассказали о своей работе по реализации «Системы-112» в других регионах России. Члены рабочей группы проведут отдельную встречу с представителями ЗАО «ИскраУралТЕЛ» для детального обсуждения макета программного обеспечения, который представила указанная компания.

Другие статьи этого номера