Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла МАНИЛОВА: «Развитие туризма в Крыму — это дело всей России»

Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла МАНИЛОВА: "Развитие туризма в Крыму - это дело всей России"

Как уже сообщала «Слава», в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского состоялось торжественное открытие 2-го Крымского туристического форума в рамках Недели туризма в Крыму и Севастополе. С приветственным словом к участникам форума обратились заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента транспорта, связи и туризма Сергей Литвинов, председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко и другие.»От имени Министерства культуры Российской Федерации сердечно поздравляю вас с открытием Недели туризма в Крыму, — сказала Алла Манилова. — Мы приехали сюда вместе с делегациями Сибири, Дальнего Востока, Поволжья, северо-запада, центра России, так как развитие туризма в Крыму — это дело всей России». По словам Аллы Маниловой, Севастополь и Крым должны стать крупнейшими центрами туризма.

Участников форума поздравил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

«Позиция правительства Севастополя одна: мы готовы создать все благоприятные условия в городе, чтобы он был открытым, доступным, комфортным для всех наших гостей», — сказал Сергей Меняйло.

Заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента транспорта, связи и туризма Сергей Литвинов выразил надежду, что туристический сезон в Крыму станет круглогодичным. «Форум даст стимул для развития туристической отрасли. Крым всегда славился своей солнечной погодой. Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет наш русский Севастополь!» — сказал Сергей Литвинов.

В пленарном заседании форума приняли участие представители 46 субъектов Российской Федерации. «Надеюсь, что результаты форума позволят нам сказать, что мы приехали сюда не зря», — обратилась к его участникам и гостям заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Другие статьи этого номера