Место Крыма и Севастополя

В Администрации президента России состоялось первое заседание рабочей группы по информационной политике государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.Заседание прошло под руководством первого заместителя руководителя Администрации президента России, заместителя председателя государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя Алексея Громова. В нем приняли участие начальник Управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям, председатель рабочей группы Александр Смирнов, глава федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, руководитель «Роскомнадзора» Александр Жаров, генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная вещательная сеть» Андрей Романченко, представители различных министерств, ведомств, структур России. В работе участвовал и.о. директора департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя Сергей Горбачев.

На заседании рабочей группы были рассмотрены вопросы: «О текущем статусе интеграции Крымского федерального округа в единое информационное пространство Российской Федерации и особенностях переходного периода в части правового регулирования отношений в области СМИ» (докладчик — заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин); «Об организации разрешительной и контрольно-надзорной деятельности в Крымском федеральном округе» (руководитель федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров); «Об обеспечении условий бесперебойного распространения российских телерадиоканалов в аналоговом и цифровом форматах на территории Крымского федерального округа» (содокладчики — генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная вещательная сеть» Андрей Романченко и заместитель председателя Совета министров — министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский).

Также был рассмотрен вопрос «О деятельности ГТРК «Крым» и текущем статусе предоставления средств федерального бюджета телерадиокомпании». С докладом «О координации информационной работы по линии Крымского федерального округа» выступил начальник Управления президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям, председатель рабочей группы по информационной политике Александр Смирнов.

В ходе заседания шел глубокий, заинтересованный разговор по вопросам повестки дня. Выработаны подходы к разрешению актуальных проблем. Принято решение о том, что рабочая группа по информационной политике государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя будет собираться не реже чем один раз в месяц для обсуждения актуальных вопросов и принятия решений. В планах — обсуждение вопроса по определению конфигурации медийной площадки Севастополя в едином информационном поле Крымского федерального округа, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера