Первый на флоте!» — впервые в городе-герое

Сегодня наш город принимает акцию «Первый» на флоте!»
Ежегодно Первый канал по инициативе программы «Армейский магазин» проводит военно-патриотическую акцию «Первый» в армии!» Ведущие Первого канала, звезды кино и эстрады, прославленные спортсмены приезжают в воинские соединения, чтобы познакомиться с условиями службы и быта, морально поддержать военнослужащих и членов их семей.Начиная с 1997 года участники акции побывали в Таманской и Тульской дивизиях, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, 45-м гвардейском полку спецназа ВДВ, в соединениях Внутренних войск МВД РФ, дивизии РВСН в Тверской области, на Северном флоте и в других частях.

17-я по счету акция «Первый» на флоте!» прошла 27 июня 2013 года (в год 310-летия основания Балтийского флота) на базе Балтийской военно-морской базы, расположенной в Калининградской области. И вот теперь — главная база Черноморского флота России, город-герой Севастополь. Мероприятие приурочено к 160-летию начала первой обороны Севастополя в период Крымской войны 1853-1856 гг. и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

После возложения венков к памятнику вице-адмиралу В.А. Корнилову на Малаховом кургане «звездный десант» во главе с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом переместится в расположение отдельной бригады морской пехоты ЧФ, где состоится торжественный митинг. Затем планируются демонстрация высадки морского десанта с БДК «Саратов», работа авиационных групп «Су-24». Звезды Первого канала (Арина Шарапова, Леонид Якубович, Лариса Вербицкая, Андрей Бахметьев, Тимур Соловьев, Алексей Лысенков и др.) совершат выход в море на РКВП «Бора», чтобы увидеть боевые возможности ЧФ. Кроме того, в планах: посещение гостями (среди них известные актеры и режиссеры Евгений Дятлов, Александр Иншаков, Олег Ефименко, Игорь Мещерин и др.) БДК «Азов», МПК «Суздалец», МТС «Штиль»; встреча с многодетными флотскими семьями с вручением подарков; премьерный показ киноленты «Крестный» (показ и встреча с режиссером картины Тимуром Алпатовым в 16.00 в кинопавильоне на Историческом бульваре); футбольный матч между командами Первого канала (среди игроков — известные в прошлом футболисты Евгений Милешкин и Алексей Ильин) и сборной морской пехоты ЧФ, начало в 16.30 на стадионе СК «Севастополь» (ул. Брестская, 21). Красочным завершением акции станет гала-концерт на площади Нахимова с участием группы «Корни», Дениса Майданова, Ольги Кормухиной и других известных эстрадных исполнителей, который начнется в 18.00.

Организаторы уверены, что «Первый» на флоте!» станет ярким событием в политической и культурной жизни Севастополя и ЧФ.

Другие статьи этого номера