35-я ждет полумиллионного посетителя

35-я ждет полумиллионного посетителя

Историко-мемориальный музейный комплекс «35-я береговая батарея» официально открыт для посетителей 5 мая 2012 года. Он, конечно же, и до этого принимал экскурсантов и группы желающих прикоснуться к истории, но их поток (по понятным причинам) был ограничен. После официальной церемонии открытия он возрос многократно. Интерес к величайшей трагедии Великой Отечественной и беспримерному мужеству защитников Севастополя огромен.Сегодня в музее разработаны 3 экскурсионных маршрута (наземных и подземных). По заявкам посетителей экскурсии проводятся на английском, немецком и испанском языках.

А уже в ближайшую неделю легендарная «35-я» ждет полумиллионного(!) посетителя. Кто это будет? Ветеран войны — солдат-победитель, студент, школьник, рабочий, служащий? Севастополец или гость города? Сегодня этого не может сказать никто. Однако в музее готовятся встретить этого человека достойно. Уже подготовлены сувениры, официальное свидетельство полумиллионного экскурсанта. Будут, безусловно, и цветы. И добрые слова. И, самое главное, будет память. Благодарная и бесконечная. Ведь на «35-й береговой» случайных посетителей не бывает.

Директор музейного комплекса Валерий Володин пообещал, что обязательно сообщит имя 500-тысячного экскурсанта и расскажет о нем и «Славе», и всем севастопольцам.

Ждем!

Фото Владимира Докина (из архива редакции).

Другие статьи этого номера