Есть «Москва» в Севастополе!

Есть "Москва" в Севастополе!

Сергей Меняйло принял участие в открытии жилого комплекса «Москва», который завершил строительство «московского» квартала в нашем городе.В Севастополе стало на один многоэтажный дом больше, еще 112 семей получили современное и комфортное жилье в клубном комплексе, носящем знаковое имя — «Москва». В торжественной церемонии сдачи дома, расположенного по адресу: улица Адмирала Фадеева, 30, приняли участие Сергей Меняйло, представители правительства города, компании-застройщика, а также гости и будущие жильцы.

— У нас в Севастополе очень многое связано с Москвой, — отметил в своем выступлении Сергей Меняйло, — крейсер «Москва», Дом Москвы… Появился еще один «московский» микрорайон, жилой комплекс «Москва».

Для тех людей, которые собрались, чтобы увидеть, как будет сдан их дом, это долгожданное жилье. Руководитель исполнительной власти города поздравил с таким знаковым событием всех участников строительства и будущих жильцов и выразил уверенность, что клубный комплекс построен хорошо, со всеми условиями для детей, для пожилых людей, для людей с ограниченными возможностями. Такое правило должно стать системой для севастопольских строителей.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям, член комиссии по безопасности Московской городской думы, народный артист России Евгений Герасимов:

— Сегодня — праздник. Для меня и для тех людей, которые приедут в этот дом. Те, кто не приедет, увидят, что есть первый дом, который построен инвесторами. Государство говорит: вкладывайте деньги в свою страну! Мы вполне можем жить, и жить самостоятельно, тогда, когда слышим, видим и понимаем друг друга.

Председатель совета директоров московского комбината строительных материалов и учредитель «Евро-Инвест-Строй» Андрей Чижик сделал акцент на том, что этот дом был введен в эксплуатацию первым в Крыму по российским законам документ, который подтверждает это, выдан под номером 001.

— За нами — «московский» квартал. Сейчас мы уже называем его «московским», — сказал Андрей Чижик. — Те дома, которые находятся немножко подальше, построили Юрий Михайлович Лужков, москвичи. И хотелось как-то завершить эту площадку каким-то симпатичным, красивым зданием. Ваши крымские архитекторы его спроектировали. Именно крымские! Почему я так говорю? Он вписывается, на самом деле очень симпатично и колоритно смотрится на фоне города Севастополя. Спасибо тем, кто поверил, тем, кто купил квартиры на стадии строительства, впоследствии. Потому что вы знаете примеры, когда инвесторы не всегда порядочно поступали со своими дольщиками. Но мы построили этот дом вместе с вами! Я хотел бы, чтобы в этом доме была радость, было взаимопонимание, было счастье, чтобы детишки во дворе только радовались жизни и радовали своих родителей. Я вас поздравляю! С новосельем вас!

Многие знают, что символ Москвы — Георгий Победоносец. И теперь в Севастополе есть жилой комплекс «Москва». По этому случаю Евгений Герасимов вручил Сергею Меняйло от Москвы сувенир с изображением Георгия Победоносца — знак победы добра над злом.

В завершение перед участниками торжественной церемонии выступил Константин Крымский — песни в его исполнении подняли настроение всем присутствовавшим на церемонии.

Заместитель губернатора — директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов так прокомментировал значение состоявшегося события:

— Это первый дом в Севастополе, который официально сдается после вступления Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Он интересен своим проектом, в том числе по площади квартир, планировке. В проект заранее были заложены требования департамента архитектуры. Здесь есть подземный паркинг с рассчитанным количеством мест, таким образом, впоследствии мы не должны увидеть машины, стоящие возле дома. Выполнены и другие рекомендации как по самому зданию, так и по благоустройству прилегающей территории, озеленению. Это первый дом, поэтому к нему такое внимание.

В тему

На Северной стороне появится детский сад на 100 мест, а памятник Ивану Голубцу станет открытым для севастопольцев

В этот же день в правительстве Севастополя под председательством советника губернатора по вопросам архитектуры и градостроительства Александра Измоденова состоялось заседание президиума градостроительного совета при департаменте архитектуры и градостроительства.

Первым вопросом собравшиеся рассмотрели проект детского сада, который планируют построить на Северной стороне в районе улицы Симонок. Детсад рассчитан на 100 мест, что позволит обслуживать жителей и прилегающего микрорайона, и соседних. Представляя проект, докладчик особо отметил его социальную значимость. Заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов также подчеркнул социальный аспект строительства этого детского сада для жителей Северной стороны и призвал коллег поддержать проект. Кроме того, он обратился к разработчикам с просьбой не откладывать в долгий ящик разработку проектной документации, чтобы можно было включить строительство в федеральную или региональную программу уже в 2015 году. После уточняющих вопросов решение «поддержать данный проект» было принято единогласно.

Также на заседании повторно была обсуждена концепция развития парковочно-транспортной системы центральной части города, предусматривающая создание сети временных перехватывающих парковочных площадок и организацию кольцевого движения общественного транспорта — троллейбусов и автобусов — по центральной части города. Как отметил заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента транспорта, связи и туризма Сергей Литвинов, на сегодняшний день это самый оптимальный по временным и финансовым затратам вариант транспортной разгрузки центра. «Если есть другие варианты, мы готовы их выслушать и рассмотреть. Но на данный момент другого решения мы не видим. Прошу нашу концепцию поддержать», — сказал он.

Члены президиума высказали различные мнения, в том числе и «не рассматривать концепцию сегодня, более детально доработать ее». Резюмируя обсуждение, Александр Измоденов отметил, что парковка транспорта в центре — насущная городская проблема, которую необходимо решить в кратчайшие сроки. Вместе с тем он подчеркнул: это лишь временное решение. Транспортный каркас города — вопрос серьезный, требующий тщательно выверенного, комплексного подхода. В итоге президиум принял решение концепцию поддержать.

В заключение заседания был рассмотрен проект благоустройства территории по адресу: проспект Гагарина, 52. Помимо благоустройства прилегающей к новостройкам территории, застройщик предложил сделать видовую площадку и облагородить территорию вокруг памятника Ивану Голубцу, который сегодня находится на территории воинской части и скрыт от севастопольцев неприглядным забором. Заслуженный архитектор Адольф Шеффер особо подчеркнул, что с подобной инициативой, проявив, по сути, меценатство, застройщик обратился в градостроительный совет впервые. Члены президиума решили поддержать инициативу застройщика и утвердили проект благоустройства территории единогласно.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера