Моржи готовятся к сезону

Моржи готовятся к сезону

После продолжительных летних каникул активисты севастопольских клубов любителей зимнего плавания «Буревестник» и «Морж СССР» готовятся открыть зимний сезон 2014-2015.Первая официальная встреча состоится на пляже «Хрустальный» 23 ноября. Крымские коллеги на неделю затягивают каникулы и соберутся в Саках 29 ноября. Клуб зимнего плавания г. Саки «Пингвин» уже разослал всем желающим приглашения. Получили его и севастопольцы.

Традиционный новогодний заплыв пройдет в Балаклаве на западном берегу бухты. 30 декабря с пляжа «Мраморный» стартует группа Дедов Морозов и Снегурочек в купальниках и ярких шапочках. Будут плавучая елка на плотике и символическое шампанское. А потом — горячий ароматный чай из термосов.

Евпаторийский клуб «Морж» ждет гостей 7 января на рождественский заплыв. Крещенские купания состоятся 19 января на берегу Херсонеса. К Дню защитников Отечества приурочен 3-й международный слет моржей в Севастополе. Ожидается до 200 гостей.

Впервые севастопольские пловцы намерены принять участие в чемпионате мира по зимнему плаванию, который пройдет в Мурманске с 20 по 25 марта 2015 года. Организует его Международная ассоциация зимнего плавания под руководством президента Рэма Баркая из ЮАР.

Международный женский день 8 марта «моржи» отметят заплывом в Севастополе. В апреле предстоит форсировать Керченский пролив. Сейчас активно обсуждается проект эстафетного заплыва от Новороссийска до Севастополя, посвященного 70-летию Победы.

Фото автора.

Другие статьи этого номера