Отработан порядок развертывания подвижного пункта питания

Отработан порядок развертывания подвижного пункта питания

Как рассказал главный специалист-эксперт управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Николай Хрусталев, на базе склада гражданской обороны города на практике был отработан один из эпизодов материально-технического обеспечения выполнения задач гражданской обороны.»На этом объекте развернут подвижной пункт питания. Он предназначен для обеспечения горячим питанием личного состава формирований гражданской обороны, привлеченных для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, и населения, пострадавшего в результате ЧС, — рассказал Николай Хрусталев. — Такие передвижные пункты питания могут быть развернуты в местах, указанных начальником гражданской обороны города, района».

В условиях тренировки передвижной пункт питания был развернут прямо на территории склада гражданской обороны Севастополя. Участвовавшие в практической отработке этого эпизода главный специалист управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Вячеслав Беспалый, начальник склада гражданской обороны Севастополя Николай Дайреджи выполнили все согласно требованиям — были развернуты все элементы: место для приема пищи, место для мытья рук, полевая кухня КП-2-48.

«За одну смену такой пункт питания может обеспечить горячей пищей, первым и вторым блюдами, сто пятьдесят человек, — заметил Николай Хрусталев. — Для этого необходима слаженная работа всех структурных элементов (звеньев): приготовления и раздачи пищи, подвоза и хранения продовольствия, подвоза топлива и воды, а также звена обеспечения».

В случае необходимости для приготовления пищи в таком передвижном пункте питания будут привлекаться повара-профессионалы с предприятий общественного питания города. В ходе проводимой тренировки с этой задачей успешно справились студентки Севастопольского профессионального торгово-кулинарного лицея Виктория Романова, Настя Поздник и Настя Ивашина. Приготовленные ими в «полевых» условиях блюда, как засвидетельствовали все участники этого эпизода, оказались удивительно вкусными.

Другие статьи этого номера