Севастополь и Москва подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в социальной сфере

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил свою подпись на соглашении о предоставлении межбюджетного трансферта из бюджета города Москвы бюджету города Севастополя.Днем ранее этот документ был подписан в столице заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым. Это соглашение является дополнительным к договоренности между правительствами двух городов о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанной в июне 2014 года.

Во время пребывания в Севастополе делегации правительства Москвы в июне этого года министр правительства Москвы — руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян посетил и осмотрел гериатрический центр. Он был озабочен плохим состоянием зданий дома-интерната. Тогда же он выступил перед правительством Москвы с инициативой об оказании финансовой помощи Севастопольскому дому-интернату для пожилых людей.

Распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительством Москвы было подписано в августе, и в скором времени в Севастопольском гериатрическом доме-интернате начнется ремонт одного из корпусов. На эти цели выделено 55 млн рублей. До конца 2014 года будет разработана проектно-сметная документация, окончание ремонтно-строительных работ запланировано на конец 2015 г.

Начальник отдела нормативно-правового обеспечения и договорной работы департамента социальной защиты населения правительства Москвы Иван Абрамов подчеркнул, что это один из первых, но далеко не последний шаг в оказании поддержки в развитии социальной сферы: «Сегодня подписано соглашение, которое позволит улучшить жизнь представителей одного из самых незащищенных слоев населения — пожилых людей, которые живут в доме-интернате».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло от имени севастопольцев поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина и правительство столицы за оказываемые помощь и поддержку.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера