Духовные нити России в городе двух оборон

Духовные нити России в городе двух оборон

Представители туристической сферы субъектов Российской Федерации, правительства Севастополя, Севастопольского благочиния, историко-мемориального музейного комплекса «35-я береговая батарея» и другие участники 2-го Крымского туристического форума, который проходит в рамках Недели туризма в Крыму и Севастополе, приняли участие в конференции «Духовные нити России в городе двух оборон», сообщили из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.Тема конференции выбрана не случайно. Город-герой Севастополь вполне может стать центром патриотического туризма России. «Понимание слова «русский» в Севастополе гораздо шире. Русский — это не национальность, русский — это состояние души», — сказала на открытии конференции начальник управления туризма, межрегионального и международного сотрудничества департамента транспорта, связи и туризма правительства Севастополя Наталья Коломина.

Сотрудник Севастопольского благочиния протоиерей Алексей Бондаренко, выступая на конференции, сказал: «Испокон веков каждая война, которая приходила на землю Руси, воспринималась нашими соотечественниками как война за веру». Он также добавил, что всем нам нужно провести большую работу по сохранению и созиданию духовных сокровищ, для того чтобы передать их подрастающему поколению и сохранить связи со всеми регионами России.

В ходе общения с участниками конференции Наталья Коломина обозначила одну из главных целей проводимого мероприятия: показать ведущим туроператорам России, что Севастополь — это центр оздоровления души. Участники форума выступили с предложением разработать программу патриотических туров к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и провести фестиваль патриотического туризма. В этих проектах Севастополю отводится ключевая роль, ведь наш город обладает огромным потенциалом.

В подтверждение этих слов в Севастопольском институте банковского дела открылась экспозиция выставки «Крым — круглый год», где севастопольские и крымские туроператоры ознакомили всех гостей форума с достопримечательностями полуострова.

Другие статьи этого номера