Итоги мониторинга и проверки соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков

В большом зале Дома правительства Севастополя под председательством заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Севастополя — директора департамента архитектуры и градостроительства Игоря Малоземова состоялось заседание комиссии при правительстве Севастополя по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков. В повестку дня заседания было включено пять вопросов о возобновлении строительства.По первому вопросу (строительство магазина с офисом на проспекте Героев Сталинграда, 54) комиссия приняла решение отложить рассмотрение вопроса. Ввиду того, что строительные работы еще не начаты, а разрешительные документы на строительство были оформлены еще до вхождения Севастополя в состав России, заявителю рекомендовали подготовить документы в соответствии с требованиями российского законодательства и повторно вынести вопрос на рассмотрение комиссии.

Следующий вопрос — заявление о строительстве садового дома в одном из садовых товариществ города. Рассмотрев представленный комплект документов, члены комиссии единодушно проголосовали: разрешить продолжение строительства. Также положительное решение было принято по вопросу возобновления строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: проспект Победы, 21-а. Заявитель отметил, что вопрос рассматривается повторно, все рекомендации, высказанные ранее членами комиссии, выполнены, недочеты устранены.

В ходе рассмотрения вопроса о возобновлении строительства многоквартирного жилого дома по адресу: улица Генерала Коломийца, 6, также повторно рассматриваемого комиссией, было отмечено, что заявитель учел рекомендации комиссии, выкупил земельный участок для парковочной площадки и готов предоставить десять квартир в новостройках для распределения среди «очередников». Тем не менее, несмотря на позитивный настрой при решении данного вопроса, сомнение у членов комиссии вызвал факт, что земельные участки под строительство дома и под паркинг оформлены на разных владельцев. Окончательное решение по данному строительству комиссия примет на последующих заседаниях после предоставления застройщиком гарантий того, что на земле, предназначенной для паркинга, заявитель сделает именно парковку, а не станет возводить другие строения.

Также на следующее заседание решили перенести и рассмотрение вопроса по реконструкции туристического комплекса им. А.В. Мокроусова по адресу: улица Челюскинцев, 115, в связи с неявкой заявителя.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера