Круглый стол по актуальным вопросам переписи населения

8 октября в студии телеканала «Первый Севастопольский» состоялся «круглый стол» на тему предстоящей в Севастополе переписи населения. В работе «круглого стола» принимали участие заместитель руководителя федеральной службы государственной статистики Максим Дианов, член Совета при президенте России по национальной политике Владимир Зорин, начальник управления статистики населения и здравоохранения «Росстата» Светлана Никитина, начальник севастопольского управления статистики Алла Астанина, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Гроздова, руководители районов города, представители городских управлений здравоохранения и образования, сообщили из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.Собравшиеся отметили насущную необходимость проведения переписи населения в Севастополе для решения социально-экономических вопросов города и призвали горожан принять самое активное участие в ней. В ходе обсуждения было акцентировано внимание на том, что от итогов переписи будут зависеть объемы финансирования социальной сферы, планирование строительства объектов жизнеобеспечения города, участие Севастополя в федеральных целевых и региональных программах.

В частности, Татьяна Гроздова отметила необходимость определения численности жителей в решении вопросов здравоохранения: планировании профилактических мероприятий, закупки необходимых лекарств, вакцин и т.п. «Если мы хотим получать качественное медицинское обслуживание, необходимо знать численность населения, чтобы определить объемы финансирования медицинской отрасли», — подчеркнула она.

Владимир Зорин акцентировал внимание на том, что знание национально-этнического состава населения Севастополя поможет определить стратегию национальной политики в регионе, в том числе необходимость создания национальных школ и средств массовой информации.

Выступающие отмечали, что результаты переписи в дальнейшем затронут практически все стороны жизни города. И чем точнее будут результаты, тем эффективнее будут приниматься и управленческие решения на всех уровнях — от муниципального до федерального.

Подводя итоги обсуждения, Максим Дианов отметил готовность города к проведению переписи и выразил уверенность в том, что в Севастополе она пройдет на высоком организационном уровне с обеспечением максимально комфортных условий для жителей.

Напомним: в Севастополе перепись населения будет проводиться с 14 по 25 октября с.г.

Другие статьи этого номера