Представители политических партий создают общественно-патриотический совет…

Партии, не преодолевшие проходной барьер и не вошедшие в состав законодательного собрания Севастополя, не собираются оставаться в стороне от общественно-политической жизни города. Представители восьми политических партий и движений встретились в большом зале правительства Севастополя, чтобы создать общественно-патриотический совет и подписать декларацию о намерениях.Заместитель губернатора Севастополя, директор департамента внутренней политики, государственной службы и кадров Евгений Дубовик сообщил собравшимся, что еще на этапе предвыборной агитации правительство Севастополя ознакомилось с программами всех политических сил, идущих на выборы. В представленных программах содержалось немало интересных идей и полезных инициатив.

В настоящее время, когда новый состав законодательного собрания сформирован, правительство предлагает существующим политическим силам не оставаться в стороне, а конструктивно работать на благо родного города. Эта работа заключается в выработке рекомендаций и предложений, к которым готовы прислушаться как губернатор, члены правительства Севастополя, так и депутаты законодательного собрания. Партии могут выражать интересы своих многочисленных избирателей, направлять работу органов законодательной и исполнительной власти в нужное русло, подсказывать вопросы, требующие первоочередного решения.

Первая встреча представителей политических партий носила организационный характер, но в дальнейшем планируется сделать работу вновь созданного общественно-патриотического совета продуктивной и проводить подобные встречи регулярно.

* * *

…а общественно-экспертный совет при губернаторе Севастополя подвел итоги двухмесячной работы

В Доме правительства состоялось заседание комиссии по ЖКХ общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя. В нем, помимо членов ОЭС, принимали участие заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев, советник губернатора Севастополя по вопросам архитектуры и градостроительства Александр Измоденов и представители управляющих компаний из многих городов России.

Андрей Атаманцев кратко подвел итоги двухмесячной деятельности комиссии: членами ОЭС проведена существенная работа с населением в режиме общественной приемной по самым острым проблемам в сфере ЖКХ и градостроительства. Ведется работа по обеспечению бесперебойного водоснабжения населения сел Байдарской долины — Кизилового, Родникового и Гончарного. На заседаниях комиссии рассматриваются вопросы по совершенствованию управления в сфере ЖКХ, разработаны предложения по внедрению в городе энергосберегающих технологий и созданию единой городской управляющей компании.

Председатель общественно-экспертного совета Олесия Романова рассказала о работе по созданию территориальных общественных советов, советов дворов и улиц, организации субботников и других мероприятий по благоустройству. Она также подробно остановилась на конкурсе «Мой РАДостный двор», итогом которого стало возведение детских площадок в двадцати дворах.

Представители российских управляющих компаний поделились своим опытом работы в сфере управления, организации контроля учета расходования и экономии энергоресурсов. Подводя итоги заседания, собравшиеся рекомендовали учесть в работе севастопольских предприятий сферы коммунального хозяйства озвученные в ходе совещания предложения, передают из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера