Есть ПОЛУМИЛЛИОННЫЙ!

Есть ПОЛУМИЛЛИОННЫЙ!

Событие, которое с нетерпением ожидали коллектив и члены наблюдательного совета музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея», свершилось!12 октября 2014 года среди посетителей, прибывших на экскурсию в 12 часов 20 минут. оказался тот самый, которого ожидали все. Ведь с самого утра на большом экране светилась информация, что именно сегодня музей встретит своего полумиллионного посетителя. «…Кто это будет? — этот вопрос задавала газета «Слава Севастополя» в номере за 10 октября. — Ветеран войны — солдат победитель, студент, школьник, рабочий, служащий, севастополец или гость города?»

В этот воскресный солнечный день им все-таки стал севастополец! Его зовут Вячеслав Алексеевич Тимофеев. Он старший преподаватель кафедры энергоустановок морских судов и сооружений СевНТУ. В своем первом интервью журналистам компании НТС он сообщил, что родился в Воронежской области в 1960 году, приехал в Севастополь учиться и поступил в 1976 г. в Севастопольский приборостроительный институт (нынешний СевНТУ). По окончании — аспирантура, далее работал на инженерных должностях на севастопольском заводе «Парус», затем — в строительных фирмах города, в национальной атомной энергообеспечивающей компании (НАЭК) «Энергоатом». А в 2005 году вернулся в родной университет и с того момента преподает студентам «морскую инженерную науку». Женат, есть дочь и внучка. Все дружной семьей проживают в Севастополе.

В музее уже бывал: и в молодые студенческие годы притягивал интерес к мысу Херсонес, и тогда, когда здесь уже был создан величественный музейный комплекс. А в этот день он пригласил погостить и затем посетить музейный комплекс своих друзей из Симферополя — семью Магаленцевых, Ирину и Геннадия, которые и стали вместе с Вячеславом Алексеевичем, соответственно, 499999-м и 500001-м посетителями.

В присутствии многочисленных экскурсантов и состоялось поздравление дорогих гостей: директор музейного комплекса Валерий Володин вручил В.А. Тимофееву памятное удостоверение на металле и сувенир — настенные часы с эмблемой музейного комплекса с пожеланиями от коллектива, чтобы жизнь продолжалась долго и счастливо!

Гости также получили музейные сувениры на память об этом дне. В ответном слове к собравшимся Вячеслав Алексеевич особую благодарность выразил создателю комплекса Алексею Михайловичу Чалому, строителям и коллективу музея. Оставили гости и запись в Книге отзывов посетителей. А затем состоялся просмотр документальных фильмов в музейном кинозале.

Уезжали гости с навернувшимися на глаза слезами… Этот день оказался для них не только памятным для посещения: здесь состоялась настоящая встреча с историей Отечества и Севастополя — героической и легендарной, о которой каждая семья хранит и свою память…

Другие статьи этого номера