Лучшие пожарный и начальник караула города-героя

Лучшие пожарный и начальник караула города-героя

В этом году Севастополь впервые участвует во всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». В этом конкурсе принимают участие сотрудники и подразделения МЧС России, представители других федеральных органов исполнительной власти, журналисты, а также простые граждане, оказавшие помощь пострадавшим в чрезвычайной ситуации.В главном управлении МЧС России по Севастополю выбрали победителей в номинациях «Лучший пожарный» и «Лучший начальник караула». Участникам соревнований необходимо было одолеть теоретическую часть испытания, а также продемонстрировать хорошую физическую и пожарно-прикладную подготовку.

Теоретическая часть конкурса включала в себя вопросы на знание технических характеристик спецтехники, тактики тушения пожаров, основ медицины и охраны труда. После теста на теоретические знания пожарные и начальники караулов приступили к сдаче нормативов по физической подготовке и пожарно-прикладному делу: огнеборцы вязали спасательный узел, поднимались по штурмовой лестнице на учебную башню, сдавали километровый кросс и челночный бег, а также подтягивание на перекладине.

По итогам всех этих непростых испытаний были определены победители конкурса. Так, лучшим пожарным Севастополя стал Семен Объездченко из пожарной части N 2, расположенной в Нахимовском районе города. Лучшим начальником караула признан Алексей Сенчик из пожарной части N 3, которая находится на Северной стороне Севастополя.

Вчера, 14 октября, состоялся финальный этап конкурса среди сотрудников специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю, в ходе которого названы имена победителей в номинациях «Лучший спасатель» и «Лучший пиротехник».

О них — в следующих выпусках «Славы».

Другие статьи этого номера