Укртелеком пытается заблокировать севастопольские номера

ЗАЯВЛЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ.
На официальном интернет-портале ПАО «Укртелеком» опубликовано открытое письмо, призывающее всех украинских операторов заблокировать исходящие звонки на городские номера Севастополя и не допустить входящие звонки с номеров города федерального значения.В связи с этим начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко сделал следующее заявление:

«Укртелеком», вероятно, даже не подозревает, что такими безответственными действиями нарушает целый ряд международных норм. В частности, призыв украинского оператора идет вразрез со Всеобщей декларацией прав человека, утвержденной и провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. В статье 19 упомянутого документа четко установлено право на сбор, получение и распространение информации любыми способами.

Видимо, после тщетных попыток удаленно уничтожить инфраструктуру связи города, предпринятых «Укртелекомом» 24 сентября, оператор решил заняться попытками навредить административным способом. При этом наплевательски относясь к правам человека, признаваемым всем цивилизованным сообществом.

Действительно, мы и ранее сталкивались с попытками «Укртелекома» заблокировать звонки из и в Севастополь. Губернатор города Сергей Иванович Меняйло своевременно обратился в Минкомсвязи России, которое заверило, что эта проблема будет вынесена на самый высокий международный уровень.

От имени правительства города хочу обратиться к севастопольцам с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Уверен, что оценка, которая вскоре будет дана международными регуляторами в области связи, в данном случае будет не в пользу украинской стороны».

Другие статьи этого номера