Дворец ребячьих сердец!

Дворец ребячьих сердец!

Праздники любят все люди на свете,

Праздники дарят улыбки друзей,

Праздники, словно фонарики светят,

Праздники делают мир веселей…

Эти строчки из песни, прозвучавшие в финале, в полной мере отражают суть праздничного мероприятия, прошедшего во Дворце детского и юношеского творчества в первых числах октября…

«Посвящение в кружковцы» — именно так называется традиционный стартовый праздник для детей, которые впервые перешагнули порог ДДЮТ, где в различных творческих объединениях художественного, декоративно-прикладного и социально-гуманитарного профиля начинается долгий, но очень важный путь к получению знаний.

Научить ремеслу, привить любовь к профессии, к творчеству, к своему Дворцу и его традициям — именно такие цели ставят педагоги ДДЮТ, проводя такие и другие воспитательные мероприятия.

За 90 лет своего существования, начиная с Центрального пионерского клуба в далёком 1925 году, школу творчества прошли тысячи севастопольских мальчишек и девчонок, которые нашли своё достойное место в обществе и которые с честью несли и продолжают нести звание выпускника Дворца.

И во взглядах, и в неподдельных искренних эмоциях первогодков и их родителей, и в дружных аплодисментах всех зрителей, приветствовавших героев праздника — Хранителя традиций с его «Учётной книгой всех кружковцев», Дирижёра, Цветочницу, Госпожу Батман, Художника и Мелодию, чувствовалась атмосфера дворцового единения и преемственности, радости соучастия всех в общем сказочном путешествии по волшебной стране Талантии.

Следует отметить, что своим мастерством на сцене блеснули и творческие художественные коллективы ДДЮТ — неоднократные победители различных фестивалей и конкурсов: народный хореографический ансамбль «Калейдоскоп», народный фольклорный ансамбль «Калинка» и образцовая шоу-группа «Сюрприз».

Остается пожелать всем кружковцам — и тем, кто только начал постигать азы, и тем, кто уже не один год занимается в объединениях ДДЮТ, — творческих успехов!

И как сказала в завершении одна из героинь театрализованного представления Лиза: «Пусть каждый день, проведённый во Дворце, будет для вас праздником!»

В. ОДНОРАЛ, методист ДДЮТ.

Фото Е. Войтюк.

Другие статьи этого номера