Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с известным актером, сценаристом Родионом Нахапетовым и его супругой продюсером Натальей Шляпникофф

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с известным актером, сценаристом Родионом Нахапетовым и его супругой продюсером Натальей Шляпникофф

14 октября в Севастополе стартовал XII Международный фестиваль военного кино им. Ю.Н. Озерова. В составе делегации — известные деятели культуры и искусства: кинематографисты, актеры, продюсеры. В рамках этого культурного мероприятия губернатор, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло встретился с известным советским, российским актером, режиссером, сценаристом, народным артистом РСФСР Родионом Нахапетовым и его супругой продюсером Натальей Шляпникофф. Сопровождала гостей начальник главного управления культуры Ирина Константинова.

Родион Нахапетов известен как исполнитель ролей в фильмах «Нежность», «Влюбленные» и «Влюбленные-2», «Пароль не нужен», «Раба любви», «Торпедоносцы», «Убойная сила-2» и многих других. Он является автором сценария картин «Не стреляйте в белых лебедей», «Зонтик для новобрачных», «Русские в городе ангелов», «Моя большая армянская свадьба».

Гости приехали под впечатлением патриотического мероприятия, которое проходило в первой половине дня на мысе Хрустальном у памятника «Солдат и Матрос». Там учеников начальных классов в торжественной обстановке посвящали в «юные севастопольцы». Губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал звездной паре о героическом прошлом и настоящем нашего города. Здесь живут люди — настоящие патриоты Родины. Отличительная черта Севастополя — большое количество культурных, образованных людей, живо интересующихся музыкой, литературой, театром, кинематографом.

С.И. Меняйло привел наглядный пример: «Во время визита в Севастополь министра культуры РФ Владимира Мединского работники культуры обратились к нему с просьбой. Они просили не деньги, не новые концертные костюмы, а просили помочь приобрести концертный рояль. Теперь инструмент у нас есть».

Еще одно доказательство, что Севастополь — культурная столица юга России, — многочисленные фестивали, которые проходят на нашей земле. На наших улицах ежедневно работают съемочные группы, тем более что кинематографу здесь благоприятствует все: начиная от погоды и заканчивая поддержкой городских властей.

Родион Нахапетов интересовался, с какими проблемами сталкиваются севастопольцы после перехода в правовое поле Российской Федерации, как эти проблемы решаются. Расспрашивал, как ведется патриотическое воспитание, на каких примерах растет молодежь.

Поблагодарив губернатора за теплый прием, Р. Нахапетов вышел к журналистам. Актер посетовал, что сроки его пребывания в Севастополе ограничены одним днем. В ближайшее время он планирует вернуться в наш город на более длительное время, осмотреть центр, Херсонес, Балаклаву, выбрать натуру для съемок будущего фильма. У него есть сценарий, который прекрасно подойдет для Севастополя. Несомненно, новая картина найдет отклик в душах думающих зрителей, считает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера