Ложь «вышла боком»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего, 23-летнего и 33-летнего местных жителей, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью гражданина, повлекшего его смерть, а также в разбое, совершенном группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 4. ст. 162 УК РФ).Следствием установлено, что поздним вечером 13 декабря 2012 года трое приятелей, среди которых был несовершеннолетний, распивали спиртное на летней площадке бара близ городского автовокзала, где познакомились с двумя нетрезвыми мужчинами: один из них в шутку представился иностранным гражданином, другой — его переводчиком. Поверив, нетрезвая компания решила, что у новых знакомых должны водиться деньги. Когда двое мужчин покинули автовокзал, троица принялась их преследовать. У дома на ул. Героев Севастополя сообщники напали на новых знакомых, нанося удары руками и ногами по телу и голове.

Подельники похитили у пострадавших мобильные телефоны и незначительную сумму денег. В результате разбойного нападения один из потерпевших скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера