Сегодня мы — наследники героев

Сегодня мы - наследники героев

Не первый год подряд в октябре под звуки песни «Сегодня мы — наследники героев» учащихся школ города-героя принимают в ряды севастопольских детских патриотических организаций «Юные севастопольцы» и «Мы — севастопольцы».В очередной раз торжественная церемония приема состоялась на мысе Хрустальном у памятника «Солдат и Матрос», где белые и синие галстуки повязали 1860 ребятам, учащимся 2-х классов, а затем еще 1700 пятиклассникам.

Ритуал по традиции организован сотрудниками Севастопольского центра военно-патриотического воспитания по инициативе отличника образования России и Украины, заслуженного работника образования Валентины Александровны Сытник.

В мероприятии приняли участие руководители города и флота, представители ветеранских и общественных организаций, духовенства.

Церемония проходила под знаменем Союза детских организаций Севастополя, в рядах которой состоит 13 тысяч севастопольских мальчишек и девчонок. На их счету множество добрых дел и начинаний.

Учащихся со столь значимым в их жизни событием поздравил начальник главного управления образования и науки Севастополя Игорь Оленченко: «В этот знаменательный день вы становитесь полноправными членами детской общественной организации «Юные севастопольцы». Теперь на вас лежит большая ответственность — быть достойными гражданами своей страны и города-героя Севастополя, с честью нести это высокое звание. Любите свой город, свою Отчизну, делайте все для ее блага и процветания».

Особую торжественность мероприятию придало присутствие моряков-черноморцев. С напутственными словами к ребятам обратился заместитель командующего ЧФ по работе с личным составом контр-адмирал Юрий Ореховский, отметивший, что сегодняшние школьники являются достойными продолжателями славных традиций своих дедов и прадедов.

В церемонии посвящения также приняли участие руководитель отдела религиозного образования при Севастопольском благочинии иерей Михаил Викторов. «Вы стали наследниками богатейшей духовной культуры, ваш дух будет крепок и силен. Творите добрые дела, будьте детьми света!» — с такими словами обратился священнослужитель к присутствующим.

Еще одним гостем праздника стал автор песни «Сегодня мы — наследники героев», севастопольский композитор Борис Миронов.

Юные участники церемонии произнесли торжественное обещание любить свою Родину, жить, учиться и трудиться на благо Севастополя, достойно нести знамя Союза детских организаций.

Честь повязать ребятам галстуки была предоставлена ветеранам Великой Отечественной войны и труда, морякам-черноморцам, представителям руководства города.

В ходе ритуала школьники возложили гирлянду к подножию памятника «Солдат и Матрос». На гранитные плиты у Вечного огня также легли букеты ярких осенних цветов.

Другие статьи этого номера