Лучше предупредить, чем наказать

С целью профилактики рецидива преступления среди осужденных, состоящих на учете филиала по Гагаринскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и Севастополю, IV квартал 2014 года начат под лозунгом «Предупредить лучше, чем наказать».Так, сотрудниками нашего филиала совместно с представителями отдела уполномоченных участковых полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя были осуществлены проверки по месту жительства осужденных, состоящих на учете. Основной задачей мероприятия было изучение микроклимата в семье, в которой проживает осужденный, его окружения, а также анализ социально-бытовых проблем.

В ходе проверок инспекторы почерпнули для себя много интересного и важного из этого контингента при общении с близкими, соседями и друзьями осужденных. Кто-то занимается спортом, кто-то интересуется искусством, а кто-то нуждается в поддержке, но обратиться ему не к кому. Вся эта информация даёт шанс более конкретно подойти к проблемам каждого осужденного.

Тем, кто решил стать на путь исправления, необходимо протянуть руку помощи и оградить от негативного окружения. Показать, что общество готово их принять и помочь начать новую жизнь. А также объяснить, что всегда есть выбор между злом и добром. Надеемся, что благадаря работе наших служб осужденные станут на путь исправления и больше не окажутся на скамье подсудимых.

Т. ЯВОРСКАЯ, инспектор филиала по Гагаринскому району Севастополя ФКУ УИИ ФСИН России по Республике Крым и Севастополю, капитан внутренней службы.

Другие статьи этого номера