Многодетная мать обвиняется в покушении на убийство сожителя…

Следователи Севастополя завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Гагаринского района, подозреваемой в покушении на убийство своего гражданского супруга (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).В ночь на 18 июля 2014 года в комнате общежития на улице Героев-подводников женщина во время ссоры нанесла своему сожителю удар ножом в область груди. Однако подозреваемая свой умысел на убийство довести не смогла, так как пострадавшего мужчину с ножевым ранением в сердце доставили в больницу, где ему своевременно была оказана медицинская помощь.

— Подозреваемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Основанием для избрания данной, а не более строгой меры пресечения послужило наличие у женщины на иждивении шести несовершеннолетних детей, которые были помещены в социальные учреждения и находятся под контролем органов опеки, — отметил руководитель следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю Михаил Лебедев.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

* * *

…а молодой человек признан виновным в убийстве знакомого и краже его имущества

В Севастополе вынесен обвинительный приговор 26-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении убийства и краже (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Как рассказал руководитель следственного отдела по Балаклавскому району СУ СК РФ по Севастополю Вадим Данилевский, вечером 31 августа прошлого года молодой человек пришел к своему 58-летнему знакомому в дом садового товарищества «Дорожник» в Инкермане, чтобы обсудить объем строительных и ремонтных работ, которые хозяин дома планировал заказать у него. Во время распития спиртного между знакомыми произошла ссора, в ходе которой молодой человек избил хозяина, ударил стулом по голове, после чего кухонным ножом нанес многочисленные ранения, от которых пострадавший скончался на месте. Покидая дом, гость похитил документы погибшего, ноутбук, навигатор и фотоаппарат на общую сумму свыше 24 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следственное управление по Севастополю.

Другие статьи этого номера