В Севастополе приняли решение о создании комитета по молодежной и семейной политике

15 октября в Деловом и культурном центре состоялось заседание комиссии общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя по вопросам молодежной политики, на которой обсуждались вопросы разработки единой программы по развитию молодежной политики в городе.В ее работе приняли участие: руководитель комиссии по молодежной политике социальной платформы Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Подгорный, заместитель начальника управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко, представители различных общественных организаций, специалисты учреждений внешкольного образования, члены общественно-экспертного совета.

«Молодежная политика — это не просто список мероприятий, это — воспитание нашей молодежи», — сказал Андрей Подгорный, обращаясь к представителям молодежных организаций.

«Губернатор Севастополя поставил перед нами задачу выработать общую концепцию развития молодежной политики в городе, — сказал заместитель начальника управления по делам молодёжи и спорта города Сергей Резниченко. — Наша задача — поддержать молодежь. Сегодня мы подали на экспертизу два законопроекта. Первый — о реализации молодежной политики на территории Севастополя, второй — о поддержке некоммерческих организаций».

Сергей Резниченко попросил представителей общественных организаций Севастополя ускорить процедуру регистрации в реестре общественных организаций, что даст им новые возможности для осуществления взаимодействия с органами власти, а также получения финансирования.

«Молодежная политика — это политика в миниатюре, — обратилась к собравшимся координатор по мониторингу территорий Елена Антипова. — Это политика, направленная на решение проблем — ваших, ваших друзей, однокурсников, одноклассников».

В ходе работы комиссии обсудили разные вопросы. Член комиссии ОЭС по образованию Денис Артамонов рассказал о необходимости дополнительного образования учащихся и профподготовки. По его словам, в сфере профессионального образования ведется недостаточная работа по популяризации профессий, которые можно получить на базе среднего специального образования.

Андрей Подгорный выступил с инициативой создания в нашем городе молодежного телевидения, что даст молодежным организациям города дополнительный ресурс в осуществлении своей деятельности, а также будет способствовать созданию активной социальной рекламы.

Много было сказано о патриотическом воспитании молодежи, об опыте Севастополя и о его роли в истории России. Итогом работы комиссии стало принятие решения о необходимости создания в Севастополе новой общественной структуры — комитета по молодежной и семейной политике. «Нужно составлять проекты, привлекать к этому молодежь и объединяться, чтобы более продуктивно представлять интересы молодежи в органах власти на всех уровнях», — объяснил основную цель создания комитета Андрей Подгорный. Основными задачами комитета станут консолидация усилий общественных организаций в реализации молодежной политики, взаимодействие с органами власти, участие во всероссийских проектах.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера