Отопительный сезон начинается

20 октября на аппаратном совещании в Доме правительства Севастополя начальник управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак доложил об обстановке по жизнеобеспечению города (с 15 до 19 октября), отметив, что за этот период чрезвычайных ситуаций в городе не зафиксировано. Однако произошло четыре ДТП (в результате одного погиб пешеход), зафиксировано семь пожаров, на которые специальные службы города отреагировали оперативно, аварийные ситуации ликвидированы. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе благополучная.Заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев доложил о ходе подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему периоду. По его словам, проводятся ночные протопки объектов социальной сферы, управление городского хозяйства осуществляет помощь в подготовке к отопительному сезону на объектах здравоохранения, образования и культуры. «Из 12 учреждений образования, включенных в план работ, 10 — подключены, на двух из них ведутся ремонтные работы, которые завершатся через несколько дней. Что касается учреждений здравоохранения, то объекты на 100% готовы к отопительному сезону. В сфере культуры из 13 объектов, включенных в план ремонтных работ, 10 полностью готовы, три — будут готовы в ближайшее время», — сказал Андрей Атаманцев.

Заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя Андрей Поздняков поручил взять под контроль объекты, на которых продолжаются ремонтные работы, для того чтобы протопки начались в ближайшее время, а также сообщил о том, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло уже дал поручение подготовить распоряжение о начале отопительного сезона.

Заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Севастополю Елена Дацюк представила доклад о ходе проведения переписи населения. «Распоряжением правительства Севастополя создана специальная комиссия, которая отработала все сложные вопросы по организации переписи, была подготовлена информация о новых улицах и домах», — заявила Елена Дацюк. По ее словам, большое количество людей обращается на стационарные переписные участки, работают «горячие линии» по вопросам переписи, ни один из поступающих вопросов не остается без внимания. Большое значение имеет информирование населения в СМИ. Подведены итоги конкурса детского рисунка «Моя Россия», проводится конкурс на лучшее информирование о переписи среди СМИ. Результаты переписи крайне важны для города, так как объем средств, выделяемых из федерального бюджета, будет определяться на основе данных, полученных при переписи населения.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Николай Лишенко доложил о проделанной работе по стабилизации цен на товары первой необходимости. Наблюдается снижение цен на говядину — на 3-5%, свинину — на 3%. Федеральной антимонопольной службой проведены мероприятия по проверке соответствующих предприятий, выявлены нарушения. Снижение цен наблюдается в группе товаров «бакалея», однако по некоторым другим группам товаров наблюдается незначительное (до одного процента) повышение цен. «В целом ситуация стабильная и находится под контролем правительства Севастополя и соответствующих служб», — заявил Николай Лишенко.

В ходе аппаратного совещания были обсуждены и другие вопросы. В отчете о работе управления государственного финансового контроля Севастополя за третий квартал 2014 года начальник управления Елена Волкова заострила внимание на проблемных моментах. Еще один вопрос, который был поднят на совещании, — законность торговли изделиями из реликтовых растений и археологическими артефактами в Севастополе. Заместитель губернатора Севастополя Андрей Поздняков заявил о необходимости создания рабочей группы, которая займется изучением этого вопроса. В ее состав должны войти представители управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, «Роспотребнадзора» и другие. «Ограничив сбыт изделий из можжевельника, мы сможем воспрепятствовать вырубке реликтовых растений», — заявил Андрей Поздняков.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера