Смертельный дайвинг

Следственный отдел по Гагаринскому району СУ СК России по Севастополю начал проверку по факту гибели мужчины при погружении в море с аквалангом.Установлено, что 15 октября 2014 года в открытом море близ бухты Камышовой 45-летний местный житель при любительском занятии дайвингом погрузился на глубину 70 метров, где произошел отказ используемой им дыхательной системы. В результате асфиксии мужчина скончался.

По словам руководителя отдела Михаила Лебедева, дайвингом погибший занимался на протяжении 20 лет, имел большой опыт погружений на глубины до 150 метров. Используемое им при трагическом случае снаряжение являлось его личным.

Как отметили в Следственном комитете России, причины отказа дыхательной системы предстоит выяснить в ходе процессуальной проверки. Следователями устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

* * *

Подростки осуждены за убийство

В Севастополе вынесен приговор двум 17-летним воспитанникам школы-интерната.

Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью гражданина, повлекшего его смерть.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ по Севастополю Вадим Куцов, 8 марта двое нетрезвых подростков пришли к 58-летнему жителю Ленинского района, проживающему на улице Дунайской, чтобы выяснить отношения. Парни избили мужчину, нанесли ему множественные удары руками и ногами. В результате пострадавший от полученных травм скончался у себя дома.

Приговором суда подросткам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 лет и 2 месяца, отбывать которое они будут в воспитательной колонии.

Следственное управление по Севастополю.

Другие статьи этого номера