Севастопольским школьникам вручены сертификаты на пребывание в военно-патриотическом лагере «Вымпел»

Участие севастопольской молодежи в межрегиональной комплексной программе патриотического воспитания молодежи «Честь имею!» стало темой встречи в Доме правительства города, в ходе которой губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручил сертификаты десяти севастопольским школьникам, завоевавшим право быть направленными в военно-патриотический лагерь «Вымпел» от нашего города. В число лучших вошли наиболее активные воспитанники Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи, юнармейцы, победители военно-патриотических игр.Всего в лагерь «Вымпел» отправятся 50 детей от 12 до 17 лет из Севастополя, Крыма и других регионов России. Он будет организован с 28 октября по 3 ноября в детском оздоровительном лагере «Горный» на средства, выделенные в качестве грантов в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации в рамках реализации межрегиональной комплексной программы патриотического воспитания молодежи «Честь имею!»

«Наша цель — сделать Севастополь не только мемориально-музейным центром, но и центром военно-патриотического воспитания молодежи. И сегодня мы делаем очередной шаг в реализации этого проекта», — заявил Сергей Меняйло. Губернатор Севастополя выразил надежду, что лагерь станет круглогодичным и многие юные севастопольцы станут его участниками.

ВПЦ «Вымпел» создан ветеранами группы специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел» и Кремлёвского полка.

Основной формой деятельности ВПЦ «Вымпел» является проведение тематических героико-патриотических, исторических и военно-спортивных детско-юношеских мобильных и стационарных лагерей и эколого-краеведческих экспедиций во время школьных каникул в разных регионах России, а также осуществление круглогодичных воспитательных и социальных проектов патриотической направленности. ВПЦ «Вымпел» ведёт научно-методическую работу, занимается подготовкой инструкторско-преподавательского состава для работы в сфере патриотического воспитания молодёжи.

Другие статьи этого номера