В городе начался отопительный сезон

22 октября в большом зале Дома правительства под председательством начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Евгения Бортникова состоялось заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону 2014-2015 гг. В ходе совещания представители коммунальных служб, городских предприятий и товариществ собственников жилья (ТСЖ) доложили о том, как выполняется постановление правительства Севастополя о начале отопительного сезона.По информации, предоставленной специалистом КП «Севтеплоэнерго», 21 октября в Севастополе было запущено 39 котельных, которые обслуживают 994 дома, 29 детских садов, 21 учебное заведение, 12 медучреждений. До конца дня 22 октября начали работу еще 27 котельных, которые обслуживают 427 жилых домов, 9 детских, 18 учебных и 4 медицинских учреждения. Начат запуск самой крупной в городе Камышовской котельной, которая в течение нескольких дней будет полностью введена в рабочий режим. К сожалению, без аварийных ситуаций не обходится. Они обусловлены тем, что в летний период жильцами проводились различные ремонтные работы, связанные в том числе и с квартирными приборами центрального отопления.

Таким образом, общий график очередности запуска котельных КП «Севтеплоэнерго», составленный на 4 дня, выполняется. Исключение составляет Северная сторона, где из-за аварии на водоводе 21-го гидроузла работа котельной не начата.

По сообщению представителя КП «Севгорводоканал», в связи с необходимостью подпитки систем отопления расход воды увеличился на 5 тыс. кубов в сутки.

По словам коммерческого директора ТЭЦ «СГС плюс» Михаила Абанина, предприятие выйдет на 100-проц. режим не позднее 27 октября. Также у «СГС плюс» существует проблема с заключением договоров с некоторыми абонентами-предприятиями по причине незавершенности оформления их юридического статуса.

У представителей медицинских и учебных заведений претензий к тепловикам практически нет. Ремонт котельной детского сада N 37, который еще не введен в эксплуатацию, будет завершен к 1 декабря, а детский сад N 40 получит тепло до конца недели.

Тепло в квартиры, обслуживаемые малыми котельными ТСЖ «Античный», «Комфорт» и КП «Горстрой», также подается.

Подводя итоги совещания, Евгений Бортников констатировал, что к приближающимся холодам Севастополь готов. Но рекомендовал руководителям частных котельных приобрести и установить дизель-генераторные установки для бесперебойной подачи электроэнергии, передает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера