Москва в Коломбо

Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» совершил деловой заход в столицу Республики Шри-Ланка, порт Коломбо.По завершении торжественной церемонии встречи, на которой присутствовали сотрудники посольства Российской Федерации в Коломбо, представители российской диаспоры на Шри-Ланке, активисты общества российско-ланкийской дружбы, были согласованы вопросы стоянки корабля, организации пополнения запасов и отдыха экипажа.

Ожидается, что командир похода капитан 1 ранга Павел Ясницкий и командир ГРКР «Москва» гвардии капитан 1 ранга Сергей Тронев посетят с протокольным визитом командующего силами безопасности западного военно-морского района Шри-Ланки и встретятся с командующим Военно-морскими силами республики.

Напомним: первый в новейшей истории ВМФ России заход ГРКР «Москва» в столицу республики Шри-Ланка состоялся в августе 2010 года. Он позволил перевести в практическую плоскость военно-морское сотрудничество двух государств. Тогда же по решению руководства Минобороны России на корабле ЧФ прошли морскую практику по различным специальностям четыре младших офицера ВМС Шри-Ланки.

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера