Журналистские правда и справедливость

Журналистские правда и справедливость

Для участия в конкурсе журналистских работ фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» поступило порядка 200 заявок из 40 регионов страны. За первый месяц приема конкурсных работ наибольшее количество заявок получено из Ленинградской области (15), Санкт-Петербурга (11), Московской области (11), Ростовской области (10) и Республики Башкортостан (10).Судя по конкурсным работам, самыми злободневными темами для регионов России являются проблемы здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг, демографии, расселения жильцов ветхого и аварийного жилья, нарушения при реализации процедур государственных и муниципальных закупок, а также признаки коррумпированности местных властей, вопросы сохранения культурно-исторического наследия.

«Журналистику в регионах можно с уверенностью назвать «четвертой властью», способной влиять на решение насущных и злободневных проблем граждан. В большинстве случаев, описанных в журналистских материалах, последовала реакция местных властей. Стали решаться вопросы, которые волнуют людей, от которых зависит качество жизни. Власть с помощью СМИ на местах начинает слышать и реагировать на запросы общества», — подчеркнул первый заместитель руководителя исполкома ОНФ, член общественного совета фонда «Правда и справедливость» Дмитрий Миненко.

Напомним: 22 сентября фонд «Правда и справедливость» объявил о начале приема заявок на конкурс журналистских работ среди региональных и местных журналистов и блоггеров. Конкурсные работы принимаются до конца 2014 года. Объявление победителей и церемония награждения состоятся весной 2015 года перед вторым медиа-форумом ОНФ. Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам первого медиа-форума ОНФ (Санкт-Петербург, 23-25 апреля 2014).

Другие статьи этого номера