Сергей МЕНЯЙЛО: «Расширенный прием — прямое общение исполнительной власти с севастопольцами, позволяющее оперативно решать проблемы горожан»

25 октября в здании Севастопольского центра культуры и искусства состоялся расширенный прием граждан губернатором, председателем правительства Севастополя Сергеем Меняйло и его заместителями — руководителями департаментов правительства Евгением Дубовиком, Александром Свечниковым, Игорем Малоземовым, Андреем Атаманцевым и Сергеем Литвиновым. В приеме граждан также участвовали руководители районов города — Сергей Седых, Сергей Волков, Николай Седов, Павел Сысуев, руководители и специалисты департаментов и управлений правительства Севастополя.В этот субботний день губернатор принял двенадцать человек. У каждого свои проблемные вопросы — от размеров тарифов на коммунальные услуги до подключения многоквартирных жилых домов к централизованному газоснабжению и организации дополнительных остановок общественного транспорта. Общаясь с каждым из посетителей, Сергей Меняйло определял суть проблемы, предлагал возможные варианты решения и тут же, на месте, привлекал для этого специалистов и руководителей профильных ведомств.

«Общаясь вот так, напрямую, с севастопольцами, мы можем оперативно оказать необходимую помощь. Прямо здесь, привлекая к решению вопросов руководителей департаментов или структурных подразделений, мы решаем проблемные вопросы без какой-либо бумажной волокиты. Такой прямой диалог с жителями мы будем постоянно использовать и далее. В конце каждого месяца будем организовывать расширенные приемы, чтобы был личный контакт между властью и горожанами», — подчеркнул Сергей Меняйло.

На расширенный прием к членам правительства Севастополя пришли более 70 человек, и всем уделено должное внимание, даны необходимые консультации и оказана помощь в решении насущных проблемных вопросов. Стоит отметить, что данная форма работы правительства с населением, появившаяся в нашем городе после вхождения Севастополя в состав Российской Федерации, уже доказала свою эффективность и востребованность. Как отметил заместитель директора департамента административно-территориального управления и работы с населением Александр Вершинин, начиная с июня, это уже пятый по счету расширенный прием. Всего за время их проведения принято более шестисот граждан.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера