Депутаты заксобрания рассмотрели девять вопросов

В повестку дня сессии законодательного собрания Севастополя I созыва было внесено 10 вопросов. Второй вопрос — проект закона города Севастополя «О транспортном налоге» — был снят с повестки как требующий доработки.Губернатор города Сергей Меняйло внес на рассмотрение депутатского корпуса законопроект об изменениях в законе «О порядке применения контрольно-кассовой техники и регулирования отношений, возникающих в процессе осуществления контроля за применением контрольно-кассовой техники на территории города федерального значения Севастополя». По нему докладывал М. Волков — начальник правового управления департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям правительства Севастополя. Он сообщил, что принятие данного закона создаст индивидуальным предпринимателям равные условия для ведения бизнеса и ускорит процесс перехода в правовое поле Российской Федерации.

Депутаты приняли закон единогласно («за» — 21).

Михаил Волков также доложил о внесении изменений в решение законодательного собрания Севастополя «Об особенностях осуществления закупок за бюджетные средства в переходный период», сообщив, что принятие данного постановления необходимо для нормального функционирования всех систем городского хозяйства в переходный период. Депутаты приняли постановление большинством голосов (20 депутатов — «за», 1 — воздержался).

Депутаты продлили беспошлинный период переоформления документов украинского образца на российский до 1 января 2015 года. В предыдущей редакции закона этот период действовал до 1 ноября 2014 года. Законопроект, представленный депутатом И. Соловьевым, позволит севастопольцам бесплатно обменивать номерные знаки, паспорта, свидетельства и удостоверения до 1.01.2015 г. По информации депутата, данный законопроект был подготовлен в тесном сотрудничестве с правительством города, предпринимательскими организациями «Деловая Россия» и «Опора России» на основании многочисленных обращений избирателей.

Также депутаты приняли постановление, позволяющее перераспределить финансовые средства, имеющиеся на счетах Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Севастополя.

По вопросу «Об отзыве на федеральные законопроекты» докладывал председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению В. Посметный. Профильная комиссия внимательно изучила 83 федеральных законопроекта. 73 из них получили положительную оценку севастопольских депутатов, 10 законопроектов депутаты не поддержали.

Депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий Андрея Соболева (на основании его заявления) в связи с избранием членом Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Следующее пленарное заседание сессии законодательного собрания Севастополя назначено на 6 ноября 2014 года.

Другие статьи этого номера