Поможем юго-востоку Украины

Общественные организации Севастополя выступили с инициативой об организации сбора гуманитарной помощи жителям Луганской области. В рабочем совещании по этому вопросу приняли участие представители более двадцати пяти объединений граждан, включая «Самооборону Севастополя», «Красный Крест», «Союз женщин России» и др., сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.В ближайшее время во всех районах Севастополя будут открыты пункты сбора. Разместятся они по адресам: ул. Героев Севастополя, 22; ул. Дмитрия Ульянова, 22; ул. Михайловская, 19; ул. Гоголя, 25; ул. Богданова, 31; ул. Большая Морская, 16; пл. Суворова. Все точки снабдят информационными вывесками и списками требующихся вещей, охраной и журналами учета поступающей помощи.

По предварительной информации, полученной от ополченцев, в настоящий момент остро необходимы теплые вещи и продукты питания. Всю дополнительную информацию о сборе «гуманитарки», который пройдет в течение ноября, севастопольцы смогут получить через средства массовой информации и по телефонам специально организованной «горячей линии».

Собранная севастопольцами помощь в начале декабря отправится по конкретным адресам в Луганскую и Донецкую области. Получат ее и воспитанники детских домов. По оценке — не менее двух тысяч человек.

Другие статьи этого номера