Сергей МЕНЯЙЛО: «Коррупция — страшный враг, мешающий развитию нашего города!»

В большом зале Дома правительства под председательством губернатора, председателя правительства Севастополя Сергея Меняйло состоялось первое заседание комиссии по противодействию коррупции в нашем городе. В ходе заседания были обсуждены вопросы организации деятельности комиссии, взаимодействия между ведомствами и план мероприятий по противодействию коррупции в Севастополе на 2014-2015 годы.Открывая совещание, Сергей Меняйло отметил, что, по оценкам экспертов, в 2013 году ущерб от коррупции на территории Крыма составил десятки миллиардов долларов, и подчеркнул: противодействие коррупции — одна из важнейших государственных задач. «Мы должны сломать ту коррупционную систему, которая досталась нам в наследство от Украины, и создать систему, эффективно противодействующую любым проявлениям коррупции», — подчеркнул глава исполнительной власти Севастополя.

Вместе с тем Сергей Меняйло акцентировал внимание собравшихся на том, что главной задачей комиссии должна стать организация оперативного взаимодействия всех ведомств и силовых структур по привлечению к ответственности любого чиновника, уличенного в теневых схемах: «Важно не количество, а результат! Каждое уголовное дело должно быть доведено до логического завершения — наказания виновных». Кроме того, он особо подчеркнул, что основной упор в работе комиссии необходимо сделать на проведении профилактических мероприятий по предупреждению коррупции.

В завершение заседания губернатор поручил внимательно изучить план мероприятий по противодействию коррупции, проанализировать и внести свои предложения по его улучшению, сообщили из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера