Экологический патруль в бухте Омега

Экологический патруль в бухте Омега

Десять мешков мусора за два часа собрали участники экологического патруля севастопольской общеобразовательной школы N 3 на берегах бухты Омега.Так необычно начали свои осенние каникулы ученицы 7-Б класса Александра Алёмова, Наталья Ткаченко и Анастасия Онищук. Вместе с преподавателем биологии, Натальей Анатольевной Кузнецовой, дети провели экологический десант в рамках общегородской акции.

С 31 октября по 11 ноября при поддержке главного управления образования и науки и Центра эколого-натуралистического воспитания учащейся молодежи в Севастополе проходит экологическая акция «Защитим Черное море». Она приурочена к Международному дню Черного моря, который ежегодно отмечается 31 октября.

Целями акции являются формирование экологической культуры, расширение экологического мировоззрения, пропаганда природоохранных знаний среди учащейся молодежи и населения города.

По словам преподавателя биологии Натальи Анатольевны Кузнецовой, в школе N 3 достаточно много учеников, неравнодушных к природе и экологическим проблемам своего города. Дети с удовольствием наблюдают и ухаживают за животными в зооуголке, занимаются озеленением пришкольного участка, выходят на субботники по уборке города и прибрежных территорий.

К акции школьники приготовились заранее. В выходные посетили несколько мест на побережье, куда можно было бы прийти на уборку. Их, к сожалению, предостаточно. Но вот придя, например, на берег Карантинной бухты, увидели, что там уже кто-то хорошо поработал. Хотели поехать в бухту Казачью — знали, что там очень много мусора на побережье мыса Херсонес, в районе «Маяка-2». Однако туда неудобно добираться общественным транспортом, поэтому решили на этот раз поработать в Омеге. Участок берега неподалеку от яхт-клуба, очевидно, совсем бесхозный, потому мусора здесь всегда достаточно. За два с половиной часа вчетвером девушки собрали больше десятка мешков!

В планах ребят и дальше находить время для участия в экологических мероприятиях. Глядя на их энтузиазм, верится, что Севастополь и Черное море уже в ближайшем будущем все-таки станут чище!

Другие статьи этого номера