Лучший начальник караула в Севастополе — Алексей Сенчик

Лучший начальник караула в Севастополе - Алексей Сенчик

Алексей Сенчик, победитель регионального этапа VI всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший начальник караула», служит в Севастопольской пожарной части N 3, которая находится на Северной стороне города.В обязанности Алексея, как начальника караула, входят принятие решений, руководство тушением пожара и спасением людей. За время службы Алексей Сенчик не раз возглавлял ликвидацию сложных возгораний в жилом секторе и на открытой территории. В августе 2014 года, когда произошло крупное возгорание на открытой территории, Алексей Сенчик руководил одним из участков тушения. Благодаря грамотным действиям дежурного караула под руководством Алексея удалось избежать распространения огня по хвойным деревьям.

«Я всегда мечтал быть пожарным и спасать жизнь людей. Можно сказать, что к конкурсу я готовился на протяжении всей своей карьеры. Самое сложное в работе пожарного — это физическая нагрузка», — считает Алексей Сенчик.

После того, как в Севастополе выбрали победителей регионального этапа конкурса, буквально через несколько дней они улетели в Москву, чтобы побороться за звание лучших на федеральном уровне. «Соревнования были очень хорошо организованы, а их участники оказались первоклассными профессионалами и спортсменами. Несмотря на плохие погодные условия и температуру -10 град С, мы сдавали все нормативы по физической подготовке на улице. Увидев лучших пожарных со всех уголков России, я понял, что нам есть на кого равняться и к чему стремиться, чтобы в следующем году подойти к участию в фестивале во всеоружии», — отметил Алексей.

Другие статьи этого номера