…Не знаем счастья большего, чем жить одной судьбой. Грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой!

...Не знаем счастья большего, чем жить одной судьбой. Грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой!

4 НОЯБРЯ ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ РОССИЕЙ ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ВПЕРВЫЕ ОТМЕЧАЛИ СЕВАСТОПОЛЬ И КРЫМ.
Порядка двадцати тысяч человек — представители госвласти, трудовых коллективов, общественных организаций и политпартий — прошли в едином строю по центральным улицам белокаменного города.Праздновали от чистого сердца, душевно и искренне. Так, как обычно отмечают самые желанные и долгожданные праздники. С подъемом. С энтузиазмом. В прекрасном приподнятом настроении. С оптимизмом. С верой в стабильность и процветание единой огромной страны и родного города. С надеждой на мир, благополучие и счастье в большой, дружной семье, именуемой Россия!

По сложившейся традиции праздничные мероприятия в городе-герое начались с церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориала в честь героических защитников Севастополя 1941-1942 годов. Затем с поздравлениями к жителям города обратились губернатор, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло и глава законодательного собрания Алексей Чалый. После началось праздничное шествие. Участники демонстрации несли флаги и транспаранты, молодежь громко скандировала патриотические лозунги: «Пока мы едины — мы непобедимы!», «В единстве народа — единство страны!», «С Россией навсегда!»

Празднование Дня народного единства продолжилось в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого и в Панораме на Историческом бульваре, где прошли мероприятия в рамках проекта «Ночь в музее». В режиме открытых дверей работал Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Все желающие могли осмотреть не только памятники археологии на городище, но и экспозицию зала средневековой истории. Диорама на Сапун-горе также провела день открытых дверей, а в русском академическом драматическом театре им. А.В. Луначарского состоялся праздничный концерт городских творческих коллективов «Мы едины».

Весной мы на деле доказали, что действительно едины. И пусть так будет всегда!

Фото Владимира Докина и Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера