Депутаты начнут работу по подготовке регионального закона об организации транспортного обслуживания населения

С таким заявлением выступил заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин на состоявшемся в среду заседании рабочей группы, посвященном проблемам общественного транспорта. В заседании приняли участие представители Общероссийского народного фронта, правительства, контролирующих органов и городские перевозчики.- Законодательная власть города должна создать нормативную базу для обеспечения комфортных пассажироперевозок и прозрачную систему тарификации, а также установить правила для участников рынка, обслуживающих маршрутную сеть Севастополя, — отметил Александр Кулагин.

По словам депутата, сегодня городское транспортное обеспечение представляет хаотичную и бесконтрольную сеть с отсутствием графика движения частных маршрутов, учета пассажиропотока и нормального сообщения с отдаленными районами.

— Все эти вопросы стоит рассмотреть и донести действия властей до горожан, которые обращаются к депутатам заксобрания с просьбой обратить внимание на отсутствие большинства из заявленных ночных маршрутов, нарушение графика движения и обустройство остановочных комплексов, — подчеркнул депутат Александр Кулагин.

На заседании рабочей группы было решено продолжить обсуждение вопросов транспортного обслуживания населения в рамках «круглого стола» с участием бизнеса в сфере морских и автомобильных перевозок, членов правительства, ГИБДД и органов транспортного надзора, а также представителей общественности.

«Круглый стол» состоится в четверг, 13 ноября, в здании законодательного собрания.

Другие статьи этого номера