Безупречная служба лучшего пиротехника Севастополя Арсена Смаилова

Безупречная служба лучшего пиротехника Севастополя Арсена Смаилова

Арсен Смаилов — старший инженер отделения пиротехнических работ части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю. Именно он стал победителем в номинации «Лучший пиротехник» регионального этапа VI всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».В органах МЧС Арсен служит около 10 лет. По его подсчетам, за это время он лично обезвредил более десяти тысяч взрывоопасных предметов.

«С работой пиротехника я столкнулся еще в армии, а в системе МЧС работаю с 2005 года», — рассказывает Арсен Смаилов. — В нашей работе нельзя достигнуть совершенства, мы постоянно учимся и совершенствуем свои знания. Каждый взрывоопасный предмет имеет свои особенности и характеристики, которые нужно учитывать. Самое главное в работе пиротехника — холодная голова, рассудительность и умение трезво оценивать ситуацию».

В 2014 году лучший пиротехник Севастополя принимал непосредственное участие в обезвреживании взрывоопасных предметов большой мощности, в том числе — авиационных бомб. За проявленные мужество и героизм при выполнении служебных задач Арсен Смаилов награжден медалью «За безупречную службу» III степени, а также ведомственными знаками.

Арсена Смаилова как представителя одной из самых мужественных профессий не раз приглашали на открытые уроки и занятия в школах города. Лучший пиротехник Севастополя с удовольствием делится с подрастающим поколением опытом и знаниями, а также не забывает напоминать детям об основах и правилах безопасного поведения.

Другие статьи этого номера