Севастопольская художественная школа вошла в число лучших детских школ искусств России

Севастопольская художественная школа вошла в число лучших детских школ искусств России

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей общероссийских конкурсов, которые проводились при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках проекта «Одаренные дети и молодежь-2014». Победителей определили в трех номинациях: «Лучший преподаватель детской школы искусств», «50 лучших детских школ искусств» и «Молодые дарования России». В двух из них победу одержали севастопольцы.Впечатлениями об участии в конкурсе поделился директор Севастопольской детской художественной школы, заслуженный работник культуры Украины Александр Бурцев: «Заключительный этап конкурса и награждение победителей состоялись в Большом театре России, дипломы нам вручал Николай Цискаридзе. Очень понравилась программа. Для участников конкурса были организованы профильные мастер-классы, которые проводили профессора Российской академии музыки имени Гнесиных. Для нас, художников, мастер-классы были организованы на базе Российской академии художеств».

В номинации «Лучший преподаватель детской школы искусств» победу одержали преподаватели двух севастопольских музыкальных школ N 1 и N 8 — Наталья Антипова и Диана Клепче.

По словам Александра Бурцева, основные критерии оценки при определении победителей конкурса среди детских школ искусств — это количество выпускников, поступающих в вузы, участие школы в выставках, конкурсах, публикации о школе в СМИ.

Севастопольской детской художественной школе есть чем похвалиться. Выставки работ ее воспитанников прошли в Третьяковской галерее (2004 год), в Центральном государственном архиве города Москвы, в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына, в выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников, в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Украины.

Выпускниками школы стали такие профессионалы своего дела, как Лариса Наумова — член-корреспондент Российской академии художеств, художник-мультипликатор Людмила Танасенко, художник-каллиграф Евгений Дробязин, художник и иллюстратор Владимир Довгань, севастопольские художники Игорь Шипилин и Владимир Ольхов, и многие другие.

Напомним: история Севастопольской детской художественной школы началась в 1961 году. В 1970-м школа переехала в помещение в доме N 47 на улице Ленина. На сегодняшний день в школе обучаются около 300 воспитанников. Помещение школы мало для такого количества учеников. В этой связи директор Александр Бурцев поделился радостной новостью: в ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» включено строительство нового здания для Севастопольской детской художественной школы. Хочется пожелать творческому заведению и его воспитанникам новых успехов в дальнейшем.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера