Строим по закону. Или не строим совсем

Строим по закону. Или не строим совсем

Под председательством заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Севастополя — директора департамента архитектуры и градостроительства Игоря Малоземова состоялось очередное заседание комиссии при правительстве Севастополя по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков.На рассмотрение комиссии было вынесено восемь заявлений о возобновлении строительных работ. По трем из них комиссия приняла положительные решения, остальным заявителям было отказано до устранения высказанных членами комиссии замечаний, проведения соответствующих экспертиз и приведения в порядок всей документации, необходимой для возобновления строительства.

Изучив предоставленные материалы, комиссия разрешила возобновить строительство двух многоквартирных домов: у перекрестка ул. Николая Музыки и спуска Котовского и в новом микрорайоне «Виктория» на проспекте Победы. Как отметили в ходе доклада представители застройщиков, все требования, предъявленные ранее членами комиссии, выполнены, рекомендации также учтены в полном объеме. Кроме того, было отмечено, что по завершении строительства город получит в новостройках 43 квартиры, которые будут распределены между очередниками.

Также члены комиссии дали «добро» на возобновление строительных работ по реконструкции гостиничного корпуса туристического комплекса им. А.В. Мокроусова, расположенного по адресу: ул. Челюскинцев, 115. Строительство этой базы отдыха началось еще в советские времена, но было «заморожено» в перестроечные годы.

На сегодняшний день застройщик в соответствии с требованиями законодательства провел необходимые экспертизы, подготовил проектную документацию и прошел согласовательные процедуры. Кроме того, инвестор пообещал завершить строительство и благоустройство прилегающей территории в течение нескольких месяцев и ввести базу отдыха в эксплуатацию уже к следующему курортному сезону, сообщили из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера